Из рассказов Мастера Сюи Минтана

3monkeysНам нужна мудрость, чтобы понять, что есть Истина. И причем Истина не связана ни с одним из наших органов восприятия. То, что мы видим, — не есть истина, то, что мы слышим, — не есть истина, даже то, что мы воспринимаем посредством Третьего Глаза и Третьего уха, — также не есть Истина.

Мастер Сюи Минтан на ретрите, который проходил с 4 по 10 апреля в пансионате «Подмосковье», рассказывал историю, которая произошла с одной его личной ученицей. Она увидела своего мужа, сидящего в кафе с другой женщиной (я не совсем поняла, она реально это увидела или посредством Третьего глаза). И естественно решила, что муж ей неверен. Но молчала, ни о чем не спрашивала своего мужа. Муж заметил, что его жена ведет себя как-то странно, но не понимал, с чем это связано. Когда эта женщина рассказала мастеру об этой истории, он спросил: «А ты подошла к ним и спросила, кто эта женщина?» — «Нет» — «Почему?» — удивился мастер. «Я не хотела им мешать», — ответила женщина.

Поскольку Сюи Минтан знал мужа этой женщины, при встрече он рассказал ему о подозрениях жены. Оказалось, что муж этой женщины ни о чем не подозревал, а его спутница была просто коллегой по работе. В конце рассказанной истории Сюи Минтан заключил: «Когда вы видите своего мужа в кафе с другой женщиной, прямо подходите и спрашивайте: Ты кто? А я — его жена» :))) Не верьте своим глазам, — говорит Мастер, — верьте Истине.

Еще мастер рассказал о карме.

Понять, что такое карма — не легко, — начал он. А потом немного погодя продолжил — с другой стороны, это очень просто: если вы убили человека, и об этом кто-то знал, то вас посадят в тюрьму. Если об этом никто не узнал, то душа этого человека все равно накажет вас в следующей жизни.son

Чтобы представить, что такое Истина и Реальность, Сюи Минтан приводит такой пример: например, вам снится сон. И вас в этом сне убили. Вы тут же просыпаетесь. И в холодном поту думаете: «Фух! Как хорошо, что это был сон!» Но будучи во сне вы не знаете, что это сон. И когда просыпаетесь, радуетесь тому, что вы проснулись. Но в вашем сне же кто-то остался. Какие-то люди. Они будут говорить: «О! Его убили. Его убили!».. Так и в жизни, кто-то из нас смотрит хороший сон, а кому-то снится ночной кошмар. Но рано или поздно каждый из нас проснется. Только обладая мудростью, тихим и спокойным сердцем и умом, мы можем приблизиться к тому, что же является истинным, а что нет.

Для этого в системе Чжун юань цигун есть специальное упражнение — Дыхание кожей. Как и любое упражнение цигун, оно обладает целым спектром положительного воздействия. Во-первых, благодаря этому упражнению кровь больше насыщается кислородом, улучшаются качества крови, а кровь, в свою очередь, несет питание нашем органам. Второй благотворный эффект от данного упражнения — чувство покоя и успокоение ума, расслабление нервной системы. И третий эффект — это упражнение очень помогает вхождению в состояние Тишины и  Паузы.

Но почему же, как говорит Сюи Минтан, нам нужно состояние Тишины, чтобы получить Мудрость и понять Истину?

Ответ очень простой: Представьте, что Вы говорите с другим человеком и при этом пытаетесь слушать Мастера. Хорошо ли у вас получится это делать? — Наверное, не очень. Для того, чтобы Слышать, нужно замолчать. Нужна Пауза.

А для чего нам нужно знать, что есть Истину?

Как говорит, Мастер, если бы мы легко принимали решения, то никаких религий бы не существовало. Мы бы не обращались в Небеса и не просили: «Господи, помоги мне!».

Таким образом, чтобы познать Истину, нужна Мудрость, а чтобы получить Мудрость, в голове должно быть Тихо. А чтобы в голове было Тихо, нужно работать :) Тихо — это результат, а результат всегда связан с Действием.

Будьте здоровы и счастливы!

Нет комментариев.

Поделитесь своим мнением