Ретрит по Чжун Юань цигун с мастером Сюи Минтаном

Если кто-то знает, что он не знает,  — научи его.
Если кто-то знает, что он знает, — послушай его.

Если кто-то не знает, что он знает, — разбуди его.
Если кто-то не знает, что он не знает, — беги от него.
китайская пословица

C 4 по 10 апреля 2013 г. в пансионате «Подмосковье» проходил ретрит с главой школы Чжун Юань цигунСюи Минтаном.

Ретрит оставил у меня глубокое впечатление. Во-первых, это каждый день по 6 часов практики, лекции, сам мастер. Я получила гораздо больше того, чем ожидала. На ретрит съехалось свыше 500 человек со всей России, Беларуси, Латвии, Украины и многих других стран и городов со всего мира. Здесь можно было увидеть и познакомиться со многими известными инструкторами.

Тема ретрита была заявлена Сюи Минтаном так: Знать свои слабые места И заранее укреплять их.

День первый. Краткое резюме занятия.

По статист3levels-zyqике самый большой процент смертей во всем мире происходит от инсульта и инфаркта. И эти болезни связаны с работой сосудов. Если бы люди заранее знали об этих слабых сторонах своего организма и укрепляли их, то таких бы болезней, смертей было бы гораздо меньше.

Медитация дает нам хороший способ укрепления своего здоровья. Но и он не гарантирует нам абсолютного отсутствия болезней. Тем не менее, если мы будем каждый день медитировать, и делать это правильно, это точно хорошо укрепит наше здоровье.

Все в мире представляет собой систему из трех уровней: энергия, информация/дух (шэнь) и материя.

Болезнь может быть вызвана либо одном из этих факторов, либо какой-то их комбинацией.

Когда мы занимаемся медитацией, мы одновременно балансируем все эти три уровня. Китайцы говорят о преобразовании ци. А ци является одновременно и веществом, и энергией, и информацией.

Так что медитация — это прямой путь к тому, чтобы быть здоровым, жить долго, счастливой и наполненной жизнью.

Еще одной важной составляющей, которая очень необходима нам в жизни, является Мудрость. Мудрость — это не то, что ты знаешь. Опыт также не является мудростью. Мудрость — это то, когда ты не знаешь, но можешь принять правильное решение. Мудрость = правильное решение.

Медитация дает нам способ развития Ума и Мудрости.

stupeni_zyqНа первой ступени Чжун Юань цигун мы учимся расслаблению ума и тела. На второй — состоянию Тишины (мирный ум). Третья ступень связана с умением входить в состояние Паузы, когда наш Ум становится подобен глади воды, а также  с развитием дополнительных способностей человека — Третий глаз, Третье ухо, Второе сердце. Развитие этих способностей дает нам возможность непредвзято, без относительно наших 5 основных органов чувств, которые часто могут нас обманывать, получить ответы на возникающие у нас вопросы. И поэтому четвертый этап связан с развитием Мудрости. Если мы не научимся делать наш ум тихим, входить в состояние Паузы, то нам будет очень трудно получить Мудрость. А что дает Мудрость? Мудрость дает возможность познать Истину. Таким образом в Чжун Юань цигун есть 5 основных этапов продвижения или практики: Расслабление — Тишина — Пауза — Мудрость — Истина.

Но почему же многие люди останавливаются в своей практике, перестают медитировать? То, что мешает нам, — это сомнение. Действительно ли я смогу получить результат? Может быть, я потрачу всю жизнь на медитацию и ничего не получу?

Некоторые люди в конце жизни в своей медитации могут получить информацию о том, когда они уйдут из этого мира. И потом наступает час — и они уходят. А уйти из мира без сожалений, — это уже результат, — говорит мастер Сюи Минтан. Поэтому занимаясь медитацией мы можем получить действительно глубокий результат, который по-настоящему останется в нас. Материальные блага тоже дают нам результат, но он не будет внутренним, к сожалению, мы все это не заберем с собой.

Практика: преобразование Ци.

Теги:

Нет комментариев.

Поделитесь своим мнением