Схема работы с подсознанием или как решать проблемы в своей жизни

273039Чтобы начать работать с подсознанием необходимо принять как аксиому одну очень важную вещь — Всё, что происходит в Вашей жизни, — создано вами самими, осознанно или не осознанно, в сотворчестве с Подсознанием. Если в Вашей жизни есть муж-алкоголик, сын-наркоман или какая-либо другая проблема «якобы другого человека» — все это создано Вами. Это принципиальная концепция жизни человека, который является Хозяином своей жизни. Можно жить в другой модели — «Жертва-Тиран«. Эта концепция предполагает страдания от действий или не действий других людей, внешних сил, удачи или неудачи и т.п. Выбирайте сами, какая вам больше нравится.

Схема общения с подсознанием, которую я здесь приведу, разработана В. Синельниковым и описана во многих его книгах: «Возлюби болезнь свою», «Сила намерения» и т.д.

Итак первое, что вы делаете, когда у вас есть какая-то проблема (это может быть что угодно, что вы хотите изменить, от чего испытываете страдания или дискомфорт. Единственное условие — поскольку вы сами несете ответственность за все события, происходящие в вашей жизни, проблема должна звучать, к примеру, так «Чем или какими своими действиями или мыслями я в своей жизни создала мужа-алкоголика»  т.е. звучать от Вас.

Первый шаг: Расслабьтесь, успокойтесь, прислушайтесь к своему дыханию. Задайте подсознанию вопрос: «Уважаемое мое подсознание, готово ли ты сейчас со мной работать по проблеме….» Дальше нужно внимательно прислушаться к своим ощущениям внутри. Вы можете получить ответ либо в мыслях, либо в ощущениях либо в картинке. Почувствовать, это больше да или больше нет. Если вы не получили ответа, В. Синельников приводит другой способ — с помощью пальцев рук или просто тела. В этом способе вы просите подсознание самому выбрать сигнал с помощью тела или пальцев рук, который будет означать «да» и тот, который будет означать «нет». Обязательно нужно после каждого взаимодействия с подсознанием не забывать его благодарить.

* Что делать если Вы получили от подсознания отрицательный ответ? В данном случае Вы благодарите свое подсознание и просите его выбрать ту проблему, над которой, оно считает, вам нужно поработать в данный момент.

Второй шаг: Итак Вы получили ответ или сигнал «Да». Подсознание готово с вами работать. Теперь необходимо сформулировать проблему. В. Синельников всегда задает один и тот же вопрос: «Как Вы узнаете о том, что у Вас есть эта проблема?». Что Вы чувствуете? Ощущаете? Что происходит в теле? Или же вы ничего не чувствуете и показателем являются анализы? Подробно все это представьте.

Третий шаг: Обратитесь к Подсознанию: «Уважаемое мое подсознание, скажи, пожалуйста, какие мои мысли, эмоции или действия привели к возникновению ….. V128877(проблема) в моей жизни?» Теперь ждите от реакции от подсознания. Оно может выдать вам ответ в виде воспоминания, в виде картинки, в виде потока внезапно нахлынувших эмоций. Если вам не понятен ответ, обратитесь к подсознанию, скажите, что вам не понятно, и попросите его расшифровать ответ.

Четвертый шаг: Поблагодарите за ответ. Задайте вопрос: «Уважаемое подсознание, а какую позитивную роль эта программа играла в моей жизни? Для чего она мне была нужна? »

* Важный момент: ответ во всех случаях не должен содержать в себе частицу «не» или какую-то другую отрицательную информацию. Вы всегда можете сами переформулировать его в позитивный. К примеру, не избавиться от нелюбви к себе, а Начать любить и уважать себя.

Пятый шаг: На этом этапе нужно вновь обратиться к подсознанию: «Спасибо тебе мое подсознание за то, что ты хотело научить меня….. (ваш предыдущий ответ). Создай как минимум 3 новых способа поведения, мышления для реализации тех важных позитивных намерений, которые ты для меня осуществляешь. Пусть эти способы будут более гармоничны, чем старые (*которые привели к проблеме*) и несут благо мне и всему окружающему миру.» И здесь в этом шаге вы внимательно получаете от подсознания 3 новых способа мысли или поведения, записываете их и обязательно ВЫПОЛНЯЕТЕ.

Шестой шаг: Теперь необходимо произвести коррекцию. Обращаетесь к подсознанию: «Все ли части моего подсознания согласны с новыми способами поведения? » Ответ «Да» — отлично, реализуйте! Ответ «нет» — обращаетесь к тем частям подсознания, которые не согласны, и просите их объединиться с теми частями, которые создавали новые способы поведения и вместе провести коррекцию. Когда все части подсознания согласны с новыми моделями поведения, можно переходить к следующему шагу.

Седьмой шаг: Запустить на реализацию. Обращаетесь: «Мое подсознание, возьми на себя ответственность за реализацию новых способов поведения в моей жизни в нужно время и в нужном месте и как только будешь готово дай мне ответ «Да».»

Для того, чтобы разобраться в теме, советую почитать книги В. Синельникова, сходить на его семинар или посмотреть видео в youtube. Там все выложено.

Удачи! Будьте счастливы, гармоничны и здоровы!

Теги: ,

Нет комментариев.

Поделитесь своим мнением